AccueilPortailFAQGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Finalisation de mon projet - Votre avis m'intéresse

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
tux57
Membre validé
avatar


Masculin Nombre de messages : 47
Age : 30
Localisation : metz
Date d'inscription : 29/12/2013

MessageSujet: Finalisation de mon projet - Votre avis m'intéresse    Mar 23 Jan 2018 - 17:42

Bonjour,

Suite à plusieurs mois de dur labeur sur un grand projet lié au paperfcraft, je souhaiterai avoir l'opinion de quelques personnes avant de  finaliser et commercialiser le produit.

Il s'agit de papercrafts pré-découpés et pré-pliés destinés au grand publique.

Pour des raisons de confidentialités, je ne posterais pas les modèles directement sur le topic .
Les personnes intéressé(e)s , n'hésitez pas à vous manifester sur le topic. Je pendrai contact avec vous en message privée.



Merci d'avance  wink
Revenir en haut Aller en bas
VincentB
Modérateur
avatar


Masculin Nombre de messages : 1100
Age : 38
Localisation : Nevers
Date d'inscription : 17/03/2015

MessageSujet: Re: Finalisation de mon projet - Votre avis m'intéresse    Mar 23 Jan 2018 - 19:04

Salut
J'ai vu déjà deux boutiques de papercraft : une en Corse et une a Honfleur. Dans les deux cas, les mêmes produits que l'on retrouve notamment sur etsy, surtout du trophée d'animaux en lowpoly.
Hors de prix quand on connaît le volume de fichiers gratuits disponibles sur la toile.
Il y a aussi Hachette qui a lancé un casque de stormtrooper taille réelle en papercraft il y a quelques mois.
Es tu allé voir dans les boutiques d'art créatif l'offre déjà existante ?
Je te souhaite comme a tous ceux qui entreprennent de réussir, même si d'un point de vue beaucoup plus personnel, je profite de la générosité des créateurs qui publient en ligne, et prend plaisir à leur envoyer un mail pour les remercier.
Quand au rainage et à la découpe déjà faite (Tu as une zund ? :))) je trouve que ça fait partie du plaisir du papercraft.

Désolé d'être peut être brisant, mais je pense nécessaire de recueillir tous les points de vue sans hypocrisie. En tous cas c'est ce que moi j'attendrais.
Revenir en haut Aller en bas
Dirladada
Membre VIP
avatar


Masculin Nombre de messages : 579
Age : 38
Localisation : Deux-Sèvres
Date d'inscription : 10/11/2016

MessageSujet: Re: Finalisation de mon projet - Votre avis m'intéresse    Mer 24 Jan 2018 - 10:15

bonjour Tux57

Je suis du même avis que VincentB, à savoir qu'il est possible de trouver à peu près n'importe quel template gratuit sur le net, donc personnellement, je ne vois pas trop l’intérêt de débourser des dizaines d'euros pour la même chose.

De mon point de vue, la seule chose qui serait "vendable" serait éventuellement des armures ou casques life size à condition que tu créés toi même le template, et que tu fabriques l'armure de A à Z.

Pas question de prendre un template gratuit et de vendre ta production, ça serait malhonnête vis à vis du concepteur.

Pour ces armures ou casques, même si il est possible de les réaliser soit même (avec beaucoup de temps), il faut quand même beaucoup de technique et maitriser les produits utilisés : pour ma part, je n'aurai ni la patience ni les connaissance pour me lancer dans un tel projet...

Pour le reste des papercrafts, n'importe qui peut le faire.

Après, il faut voir quels types de papercraft tu souhaites vendre.

En tout cas, je te souhaite évidemment de réussir dans ton projet ^_^
Revenir en haut Aller en bas
gorack zahm
Membre VIP
avatar


Masculin Nombre de messages : 344
Age : 42
Localisation : Itteville
Date d'inscription : 22/01/2013

MessageSujet: Re: Finalisation de mon projet - Votre avis m'intéresse    Mer 24 Jan 2018 - 12:24

et il n'y aurait pas une problématique de licence?
Revenir en haut Aller en bas
tux57
Membre validé
avatar


Masculin Nombre de messages : 47
Age : 30
Localisation : metz
Date d'inscription : 29/12/2013

MessageSujet: Re: Finalisation de mon projet - Votre avis m'intéresse    Mer 24 Jan 2018 - 17:06


Il est interdit d'utiliser les oeuvres sans l'accord des propriétaires, c'est une évidence ...

Les templates ont été modélisés par mes soins et ne sont pas disponibles sur internet. J'ai passé beaucoup de temps dans la conception des modèles mais j'ai également acheté du matériel couteux pour la découpe et les plis. Tout travail a un prix et cela va de la conception , aux machines , divers matériaux , frais de port, charges fiscales et autres ... Je ne me contente pas de fournir une feuille imprimée issue d'un modèle trouvé sur internet.

Les paper craft ont étaient modélisés par mes soins. Toutes les pièces sont prédécoupées , pré pliées et le découpage optimisé pour un montage aisé et un rendu optimal.

Petite précision : ce sont des trophées d'animaux.

Revenir en haut Aller en bas
Dirladada
Membre VIP
avatar


Masculin Nombre de messages : 579
Age : 38
Localisation : Deux-Sèvres
Date d'inscription : 10/11/2016

MessageSujet: Re: Finalisation de mon projet - Votre avis m'intéresse    Jeu 25 Jan 2018 - 12:47

nous n'avons donné que nos avis, mais je vois que tu as l'air décidé car tu as déjà investi de l'argent.

Je te souhaite bonne chance dans cette activité cheeezzzzze

N'hésite pas à poster le lien de ton site internet ou l'adresse de ta boutique wink
Revenir en haut Aller en bas
tux57
Membre validé
avatar


Masculin Nombre de messages : 47
Age : 30
Localisation : metz
Date d'inscription : 29/12/2013

MessageSujet: Re: Finalisation de mon projet - Votre avis m'intéresse    Jeu 25 Jan 2018 - 13:41

Dirladada a écrit:
nous n'avons donné que nos avis, mais je vois que tu as l'air décidé car tu as déjà investi de l'argent.

Je te souhaite bonne chance dans cette activité cheeezzzzze

N'hésite pas à poster le lien de ton site internet ou l'adresse de ta boutique wink

Avez vous vraiment compris ma démarche ?

J'ai investi de l'argent et beaucoup de temps, mon projet est sur le point d'être finalisé alors il est évident que je sois "décidé" à mener ce projet à terme .

Comme stipulé dans mon premier message, j'avais besoin d'avis sur mes modèles , pas d'un procès d'intention.  S'avoir si j'ai volé le template à pierre , paul , jacque ne va pas faire avancer mon projet , vous comprenez ?

Je ne vais pas m'attarder sur la question et continuer mon chemin.

Merci pour vos réponses.
Revenir en haut Aller en bas
VincentB
Modérateur
avatar


Masculin Nombre de messages : 1100
Age : 38
Localisation : Nevers
Date d'inscription : 17/03/2015

MessageSujet: Re: Finalisation de mon projet - Votre avis m'intéresse    Jeu 25 Jan 2018 - 16:42

Il n'y a pas de procès d'intention. Je salue le travail effectué jusqu'à présent.
Tu n'es pas sans savoir que des templates de trophées d'animaux sont déjà en vente voire même free sur internet. Donc mon avis sur tes modèles, aussi bien réalisés soit ils et malgré le temps passé dessus, n'apportent pas de réelle nouveauté. C'est peut être cruel a lire et je m'en excuse mais c'est factuel.
La grosse valeur ajoutée que tu apportes est l'aspect "kit" prêt à monter, avec découpage et rainage déjà fait, et colle incluse, d'où l'investissement certainement d'un plotter. Ça, pour le coup c'est nouveau et jamais vu.
Il est probable que tes kits puissent amener un public friand d'arts créatifs a tester le papercraft, en zappant la partie découpe et préparation des pièces, rébarbative pour certains, faisant partie du plaisir pour d'autres.

Enfin, je ne suis pas convaincu que nous mêmes, grands tarés de la languette, nous soyons les meilleurs cobayes pour juger de ton projet. Au contraire, même... on est trop barrés !

Bonne chance pour ton projet, je te souhaite de réussir.
Revenir en haut Aller en bas
tux57
Membre validé
avatar


Masculin Nombre de messages : 47
Age : 30
Localisation : metz
Date d'inscription : 29/12/2013

MessageSujet: Re: Finalisation de mon projet - Votre avis m'intéresse    Jeu 25 Jan 2018 - 17:02

VincentB a écrit:
Il n'y a pas de procès d'intention. Je salue le travail effectué jusqu'à présent.
Tu n'es pas sans savoir que des templates de trophées d'animaux sont déjà en vente voire même free sur internet. Donc mon avis sur tes modèles, aussi bien réalisés soit ils et malgré le temps passé dessus, n'apportent pas de réelle nouveauté. C'est peut être cruel a lire et je m'en excuse mais c'est factuel.
La grosse valeur ajoutée que tu apportes est l'aspect "kit" prêt à monter, avec découpage et rainage déjà fait, et colle incluse, d'où l'investissement certainement d'un plotter. Ça, pour le coup c'est nouveau et jamais vu.
Il est probable que tes kits puissent amener un public friand d'arts créatifs a tester le papercraft, en zappant la partie découpe et préparation des pièces, rébarbative pour certains, faisant partie du plaisir pour d'autres.

Enfin, je ne suis pas convaincu que nous mêmes, grands tarés de la languette, nous soyons les meilleurs cobayes pour juger de ton projet. Au contraire, même... on est trop barrés !  

Bonne chance pour ton projet, je te souhaite de réussir.


Rassurez moi, vous avez lu mon premier post ?

Je demande des avis sur mes modèles mais vous me parlez des problématiques des licenses et du marketing.

Les avis sur le marketing ne m'intéressent pas non plus, j'ai déjà abordé ce sujet avant même la création du projet, ce qui semble plutôt logique.


Mon projet est sur le point d'être finalisé et je demande un avis sur mes modèles, est ce si difficile à comprendre ?

Revenir en haut Aller en bas
VincentB
Modérateur
avatar


Masculin Nombre de messages : 1100
Age : 38
Localisation : Nevers
Date d'inscription : 17/03/2015

MessageSujet: Re: Finalisation de mon projet - Votre avis m'intéresse    Jeu 25 Jan 2018 - 17:35

Oui oui j'ai bien lu ton premier post, dans lequel tu ne demandes pas notre avis sur tes modèles, mais ou tu nous parles d'un projet autour du papercraft en nous demandant de nous manifester en cas d'intérêt, ce qui est mon cas.

J'ai cru bon et constructif de donner mon opinion plus globale sur ton projet, j'ai mal compris ton intention, je m'en excuse.

Je te donne mon avis sur tes modèles, relis moi bien.
Ils semblent très bien conçus et très jolis sur ce que j'ai pu en voir.

Bonne continuation.
Revenir en haut Aller en bas
tux57
Membre validé
avatar


Masculin Nombre de messages : 47
Age : 30
Localisation : metz
Date d'inscription : 29/12/2013

MessageSujet: Re: Finalisation de mon projet - Votre avis m'intéresse    Jeu 25 Jan 2018 - 18:51

Modération- sujet fermé
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé



MessageSujet: Re: Finalisation de mon projet - Votre avis m'intéresse    

Revenir en haut Aller en bas
 

Finalisation de mon projet - Votre avis m'intéresse

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Salut bientôt dans la communauté, votre avis m'intéresse !!!
» Votre avis m'intéresse pour finaliser mon manuscrit
» Les tatouages et percings sur le corps : Vos avis m'intéresse
» votre avis nous intéresse
» Votre avis m'intéresse ;)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Papercraft-Passion :: Discussion Générale :: Discussion générale-